pavlograd.info 12.08.2020

Казалось бы , приятную новость , на своей странице в Facebook, сообщил депутат Терновского горсовета Алексей Добродькин: прокуратурой открыто уголовное дело по факту растраты бюджетных денег должностными лицами, при выполнении строительных работ на ДЮСШ «ТЕМП», подрядчиком ПП «Верхолаз» (ч. 3 ст. 191 УК Украины).

Хотя, ничего приятного в этой новости нет. Ремонт ДЮСШ «ТЕМП», каким-то образом, стал долгостроем? А деньги, по всей вероятности, уже разворованы.

Год назад терновчанам обещали, что ремонтные работы были временно приостановлены , в связи с корректировской проекта. Проект, очевидно, откорректировали и реконструкция ДЮСШ окончательно заглохла. Стоимость проекта, год назад, оценивалась в 16 335 000,00 грн, включая сумму софинансирования из городского бюджета 4 000 000,00 грн.В Терновке выявлена пропажа 16 млн гривен, – танцуют все

Где наши деньги? – могут спросить терновчане. И городской голова Виталий Тарелкин должен будет признать, что это он, вместе с депутатами городского совета вовремя не разглядел проходимцев и не вывел их на чистую воду.В Терновке выявлена пропажа 16 млн гривен, – танцуют все

Но Алексей Добродькин считает, что это вина одного городского головы.

« Как видим, действующий мэр Тарелкин за несколько лет ничего не сделал для того, чтобы отстранить недобросовестного подрядчика ПП «Верхолаз» от реконструкции ДЮСШ» – написал депутат.

Напомним, что ч. 3 ст. 191 УК Украины – растрата имущества путем злоупотребления служебным положением. Должностным лицам может грозить наказание от 3 до 8 лет лишения свободы.

Возбуждению уголовного дела поспособствовал сам Алексей Добродькин и депутат Верховной Рады Украины Роман Каптелов.

Запись В Терновке выявлена пропажа 16 млн гривен, – танцуют все впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*