pavlograd.info 03.03.2021

Моряки, танкисты, летчики, артиллеристы и мотострелки, – служили родине не хуже пограничников. Но памятных знаков артиллеристам в Украине не много. Зато пограничные столбики, в наше время, устанавливают в каждом селе.
В Терновке, в 2020 году, планировали поставить памятный пограничный столб, но не вышло. В 2021 году столб все-таки установят.

На минувшей сессии Терновского городского совета, 1 марта, депутаты утвердили бюджет на 2021 год. Согласно бюджету, на установку памятного знака выделяется 120 тыс. грн.

Установка пограничного столба попала в раздел «благоустройство города», наравне с установкой автопавильонов на автобусных остановках и посадочными материалами для озеленения сквера «Шахтер» на 154 800 грн.

Розы стоимостью 154 800 грн. будут радовать терновчан до глубокой осени, а автобусные остановки будут защищать от дождей. У пограничного столба за 120 тыс. грн. горожане, очевидно, должны размышлять о государственной границе «всех времен», которую довелось охранять пограничникам, которые проживают в Терновке.

Правда, «все пограничные времена» у нас ограничены периодом с 1654-го по 2021-й годы. При Ярославе Мудром пограничники вдоль границ, с автоматами, не ходили. Да и кто сегодня помнит про Ярослава?

Самыми крепкими границы были в Советском Союзе, о мощи которых и будут напоминать современникам пограничные столбики. Цвет столба, в этом случае, значения не имеет.

Запись В Терновке установят свой пограничный столб, у которого можно будет грустить о надежных советских границах впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*