pavlograd.info 11.02.2021

На свою беду ОСМД по ул. Победы 11 «А», в Терновке, установил у себя общедомовой электронный тепловой счетчик. И действительно экономил. Но КП ТЖКП запретила им пользоваться экономным прибором, сославшись на то, что на прибор нет технической документации.

Читайте по теме: Терновчан жестоко наказали за неуклюжую попытку сэкономить деньги на отоплении

Жильцы, признав свою поспешность, прибор сняли и теперь, соблюдая процедуру, хотели бы этим прибором пользоваться. Но тут выясняется, что нужно купить модем.

– В прошлом году мы хотели установить электронную заслонку, которая регулирует подачу тепла на дом и дает возможность экономить людям, – рассказал Бегемоту управляющий ОСМД «Победы 11 «А» Максим Козырев. – Прошлый год мы отработали. Сэкономили. Но как только в коммунальном предприятии поняли, что мы можем экономить, нас тут же упрекнули в том, что мы незаконно ввели тепловой счетчик в эксплуатацию.
Я писал письма в Киев и Днепр, но письма возвращаются в город к местной власти. В конечном итоге местная власть отвечала на эти письма и нам отказывали в установке электронной задвижки.
Мы не можем пробить эту стену. Мы временно пошли на уступки и сняли электронную заслонку, но с тем, чтобы продолжить эту борьбу в суде.

Иск был подан в Терновский суд, но нам там отказали и отправили в Днепр. Наше дело о законности установки электронной заслонки будет рассматривать суд г. Днепр.

Беспокойство КП ТЖКП понятно. Если все дома начнут экономить по нашему примеру, то оно меньше будет получать. Но почему это должно препятствовать нашему желанию экономить свои деньги?!

Однако даже этого коммунальному предприятию оказалось мало. Жильцам дома было поставлено условие: установить тепловой счетчик-модем, который с помощью спутниковой связи выводит работу теплового счетчика на монитор. Нам так и сказали: пока вы не поставите модем, мы тепловой счетчик в эксплуатацию не введем.

Но в Терновке дома не имеют таких модемов, а нам указывают, – и точка. Он стоит от 7 до 12 тыс. грн.

На сегодня наш тепловой счетчик работает без электронной задвижки, и жильцам дома выставляют большие счета, без учета показаний теплового счетчика. Монополист, как хочет, так себя и ведет, ущемляя законные права граждан.

Мы обращались с письмом к городскому голове, в котором прошу прекратить это беззаконие и дать команду директору КП ТЖКП опломбировать счетчик. Считаю, что действия директора являются незаконными. Нас, по сути, обирают.

За прошлый месяц за отопление 2-х комнатной квартиры я переплатил 300 грн. Значит, в среднем, дом переплачивает без учета показаний теплового счетчика порядка 30 тыс. грн. По грубым подсчетам, за 3 месяца отопительного сезона КП ТЖКП заработает на нашем доме 90 тыс. грн

Считаю это несправедливым и вопиющим беззаконием. Над людьми просто издеваются.

В Терновке требуют от членов ОСМД наладить связь с космосомВ Терновке требуют от членов ОСМД наладить связь с космосомВ Терновке требуют от членов ОСМД наладить связь с космосомВ Терновке требуют от членов ОСМД наладить связь с космосом

Запись В Терновке требуют от членов ОСМД наладить связь с космосом впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*