pavlograd.info 23.05.2022

Задержка выплаты заработной платы на два-три месяца, даже, в мирное время считается преступлением. Даже в мирное время это ни что иное, как подрыв доверия к государству, которое допускает такое.

Но, оказывается, и в военное время сотрудникам медицинских учреждений можно не выплачивать заработную плату, оставив их без средств к существованию. Это с учетом того, что сухпайки на предприятиях не выдают и хлебных карточек в стране пока никто не вводил.

По законам военного времени, за саботаж. создание хаоса и халатное отношение к своим обязанностям руководителям таких предприятий должны предъявлятся тяжелые обвинения, с непременным взятием их под стражу. Никаких беспорядков, тем более, в военное время власть допускать не должна.
Сегодня любую служебную халатность можно расценивать, как действия против независимой Украины и скрытое пособничество оккупантам.
Тем не менее, сотрудникам Павлоградской районной больницы по какой-то причине не выплачивают зарплату. И возмущается этим, как ни странно, лишь депутат Верховной Рады Роман Каптелов. О реакции каких-либо государственных структур на данное преступление ничего не известно.
Депутат в соцсетях сообщает:
«Поки не розумію хто винуватий — головний лікар чи головний бухгалтер. Розберемось, але це точно злочинна недбалість не знати про рішення Кабміну та НСЗУ, не подавати лікарню на компенсацію щоб вирішити питання з заборгованістю, але натомість звільняти людей під час військового стану.
Вже направив листа на Департамент охорони здоров’я Дніпропетровської ОДА з описом ситуації. І дійсно сума 6,8 млн на рахунках при тому що є заборгованість перед працівниками. Тут відсутні дані з інших рахунків банківських, але це ми отримаємо окремим депутатським запитом. І взагалі, це не прийнятно щоб за звернення до уповноважених осіб звільняли з роботи».

Запись В Павлоградской районной больнице выявляют врагов Украины и пособников оккупантам, которые зажали зарплату впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*