pavlograd.info 29.04.2020

Глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник , 28 апреля побывал в Павлограде, где принял участие в выездном совещание с участием руководителей города и области, врачей, полиции, МЧС и других.

Один из вопросов, которой рассматривался на совещании: « Готова госпитальная база в Павлограде к возможным вспышкам заболевания COVID19?».Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского облсовета.

Известно, что Павлоградська больница интенсивного лечения определена как одна из базовых, которая должна быть готова принимать больных с диагнозом коронавирус. Она рассчитана 185 мест + 12 в реанимации. Для больных с диагнозом «коронавирус» отдельно обустроены 35 койко-мест. При необходимости это количество можно расширять.

Медицинский персонал полностью обеспечен всеми средствами защиты. Работает мобильная бригада, которая оперативно собирает биоматериал для анализов.

Но госпитальная база еще не до конца разделена на чистую, буферную и грязную зоны. А это – дополнительная угроза для медперсонала, – заметил глава облздрава Валерий Сердюк.
На сегодня в городе Павлоград зафиксировано 8 подтвержденных случаев заболевания COVID, 7 больных находись на самоизоляции с легкими симптомами.

Запись В Павлоградской больнице интенсивного лечения еще существует угроза заражения COVID19 медработников впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*