pavlograd.info 02.03.2018

На сегодня уже сокращены 43 ставки. Об этом корреспонденту сайта 5632.com.ua сообщила начальник отдела здравоохранения Павлоградского горсовета Елена Герасименко.

«Действительно в городских больницах нашего города происходит сокращение. Это связано с двумя проблемами. Первая, это ограниченный финансовый ресурс, так как размер субвенций, который нам пришел, в два раза меньше от необходимого. Если бы не деньги городского бюджета, это вообще был бы крах. А вторая проблема, это реформа, не предусматривающая некоторые имеющиеся у нас должности», — рассказывает Елена Герасименко.

Она также сообщила, что в свое время в городе были приняты на баланс две медсанчасти №7 и №15. Туда пытались максимально трудоустроить как можно больше людей. Взяли даже те должности, которые не были предусмотрены в штатном расписании. За последнее время кто-то из этих медработников уже заработал выслугу лет, а кто-то ушел на пенсию. Таким образом, эти вакантные ставки были сокращены. Но они постепенно будут сокращаться и далее, отметила начальник отдела здравоохранения.

На сегодняшний день, по словам Елены Герасименко, уже сокращено 43 ставки. Из них большая часть — это вакансии, еще около половины ставок — медсестры.

«Главные врачи очень избирательно подходили к этому вопросу. Также строго за всем следит и горздрав. В обязательном порядке учитывалось социальное положение медработников. Каждому из них было предложено новое место работы в другой больнице. К примеру, если из 1-ой городской больницы сокращают, предлагается место в больнице №4, если такое имеется. Таким образом, медицинские учреждения между собой взаимодействуют. Однако, многие из работников от предложений отказались», — сообщила женщина.

Она отметила, что сокращение планируется проводить в несколько этапов и продлится оно, ориентировочно, до конца года.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*