pavlograd.info 01.11.2017

Две недели назад сотрудники газовой службы безо всяких предупреждений отключили газ одному из подъездов дома №136 по ул. Шевченко. Его жильцы все это время находились без газа. А все из-за соседа, который не хотел открывать дверь рабочим.

Об этом корреспондентам сайта 5632.com.ua сообщили жильцы дома.

На днях в редакцию сайта обратились павлоградцы, которым отключили в подъезде газ безо всяких предупреждений. Правда, они так и не поняли, по какой причин лишились голубого топлива. То ли утечка газа, то ли отказ квартиры ставить счетчик, либо же наличие долгов у кого-то из жильцов.

«Объяснить толком никто ничего не смог», — возмущается одна из жительниц дома Юлия.

Наш журналист позвонила в службу «104», где сообщили, что в вышеуказанном доме «не выдержана герметичность при испытаниях». И, чтобы включить газ, службе нужно проверить оборудование во всех квартирах.

Но, как выяснилось, к одному из жильцов работники аварийной службы так и не попали. А газа не видать до тех пор, пока все не предоставят доступ в квартиры.

На вопрос, почему из-за одного человека страдают все жители, газовщики ответить так и не смогли. Нет доступа – нет газа.

Жильцы долго штурмовали диспетчера службы, однако подключать стояк никто не собирался. Так и минуло две недели.

Сегодня наш корреспондент позвонила во внутридомовую газовую службу, чтобы узнать, истинную причину отключения и как с этим быть несчастным жильцам. На что получила следующий ответ: «Газ отключили по причине падения давления по стояку, а также техническим нарушениям в одной из квартир. Сегодня наши сотрудники выезжали по адресу – ул. Шевченко, 136, где устранили данные проблемы».

По словам диспетчера газовой службы, сегодня рабочие, наконец, попали в квартиру к тому самому соседу, из-за которого другие жильцы подъезда провели две недели без газа.

Диспетчер также отметила, что рабочие должны были распломбировать и запустить стояк. А это значит, что жильцам осталось совсем недолго ждать, когда пустят голубое топливо.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*