pavlograd.info 17.12.2020

На елочный базар, в Павлограде, елей не подвезут, – в продаже будут одни только сосны. Но на новогоднее настроение павлоградцев этот факт никаким образом повлиять не может. Главное, чтобы Новогоднюю ночь не перенесли на 14 января и не аннулировали бы ее вообще, как пережиток царского прошлого.

В Павлограде, за 150 гривен можно купить приличную новогоднюю елкуНо Новый год отменить не может даже COVID-19. Ход времени остановить невозможно.

В Павлограде, за 150 гривен можно купить приличную новогоднюю елкуС 15 декабря в Павлограде, как обычно, заработали елочные базары. За новогоднюю красавицу нужно выложить от 150 до 500 грн, в зависимости от красоты. Икебаны из сосновых веток – 100-150 грн.
По заверениям продавцов, цены остались на уровне прошлого года, т.е. в пределах стоимости бутылки водки. Для любителей заморского виски, – сосенки в Павлограде найдутся.

В Павлограде, за 150 гривен можно купить приличную новогоднюю елкуА место встречи с предвестницей Нового года изменить невозможно. Елочный базар разместился у цветочного рынка по ул. Центральной. И, хотя, до Нового года еще полмесяца, но покупателей уже хватает. Сегодня тут торгуют зеленым товаром из лесов Днепропетровщины и Волыни.

В Павлограде, за 150 гривен можно купить приличную новогоднюю елкуЕсть товар на любой вкус и толщину кошелька. Но вот беда: на елочном базаре нет елок – только сосны. Как утверждают торговцы, елки берут неохотно. Покупатели жалуются на то, что они быстро осыпаются. Но все это происходит потому, что за елками народ не умеет ухаживать.

Вот от елочного базара отходит с сосновой веткой довольная пенсионерка.

– Бесплатно досталось, – улыбается женщина. – Есть еще добрые люди, дай Бог им здоровья. Наряжу веточку к празднику, комната запахом хвои наполнится. Что еще надо пенсионерке, чтобы порадоваться жизни?!

– Я от той веточки беднее не стану, а пожилого человека порадовать – почему бы и нет, – разоткровенничался продавец Владимир, который осчасливил пенсионерку.

По его словам, в былые времена, елочные базары в Павлограде растягивались от магазина «Идеал” и до Павлоградской райгосадминистрации. Сегодня все выглядит гораздо скромнее: и товара меньше и торговцев. Коронавирус и тут внес свои коррективы. Но конкурентов стало значительно меньше. Во всем надо искать плюсы!

Запись В Павлограде, за 150 гривен можно купить приличную новогоднюю елку впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*