pavlograd.info 19.03.2018

Вчера около 20 автомобилей с национальными флагами проехались центральными улицами Павлограда. Таким образом активисты выступили против принятия закона, позволяющего трансгендерам вступать в брак и усыновлять детей.

Автопробег организовали ОО "Характерник" и "Хорт".

Кабинет министров Украины планирует легализовать однополые браки. Об этом говорится в подпункте 6 пункта 105 «Плана мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года». Документ опубликован 10 марта 2016 г. на сайте правительства Украины.

В нем также подчеркивается необходимость снятия «дискриминационного» запрета на усыновление трансгендерами детей. Соответствующие изменения в приказ Министерства здравоохранения Украины должны быть внесены уже в четвертом квартале 2016 года. Ответственными за выполнение этого поручения правительства названо министерство здравоохранения и министерство социальной политики.

Павлоградские активисты выступили против такой инициативы. И вчера утром собрались на пересечении улиц Степного Фронта и Центральной. Оттуда и стартовал их автопробег.

Общественники несколько раз проехались по центральным улицам города с агитационными плакаты и национальными флагами.

Они рассказали, что во время акции к ним присоединись несколько авто неравнодушных граждан, которые также не поддерживают этот законопроект.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*