pavlograd.info 14.06.2021

Пошли пятые сутки, как жильцы модульного городка в Павлограде находятся без электричества. 87 переселенцев, в их числе многодетные семьи, матери-одиночки, инвалиды и люди глубоко преклонного возраста, остались без элементарных комфортных условий в домиках, где водогрейки, плитки, холодильники – все работает на электричестве. Нет возможности даже зарядить мобильный телефон.

В Павлограде переселенцы готовят еду на кострах, - это конец благотворительностиНапомним, 10 июня электроснабжение модульного городка было отключено представителем РЭСа за долги. Жильцам выставляют долг в размере 218 тыс. грн, с которым они не согласны.

11 июня, переселенцы модульного городка перекрывали трассу международного значения по ул. Днепровской. Акция протеста прошла на пешеходном переходе возле ЗДПЛ. Люди носили в руках плакаты, в которых призывали местные власти разрешить проблему электроснабжения модульного городка.

«Мы там никому не нужны, и здесь тоже никому не нужны», – возмущались участники акции.

В Павлограде переселенцы готовят еду на кострах, - это конец благотворительностиНа сегодня, 14 июня, электричества в городке нет. Жильцы готовят еду на костре. Воду в ведрах греют на солнце, чтобы иметь возможность помыться.

– Нам обещали, что вопрос с электроснабжением решится, но сегодня мы снова без света, – рассказала корреспонденту Бегемота активистка модульного городка Нина Гильчек. – Нам привез генератор депутат Севостьянов, мы имеем возможность по очереди хотя бы заряжать мобильные телефоны и чай приготовить. Просили, чтобы мы не выходили дорогу перекрывать.

На сегодня нам выставляют долги прошлых лет, когда модульный городок обслуживался без электро- и водных счетчиков. Из списка должников 19 человек «мертвые души».

87 человек, которые проживают в модульном городке – это социально незащищенные люди: инвалиды, в их числе и колясочники, многодетные семьи, матери-одиночки.

У меня, например, пенсия 2 тыс. 100 грн и плюс 1 тысячу я получаю социальной доплаты на коммунальные услуги. Из этой сумму 1 тыс. 700 грн у меня, с моим «букетом» болезней, уходит только на медикаменты.

И вернуться домой я не могу – у меня от дома остался только фундамент.

Большинство пенсионеров получают пенсию до 2-х тыс. грн.

До 2019 г. мы имели возможность смотреть, сколько было израсходовано электроэнергии полностью на городок. Сегодня мы не можем увидеть показания общего счетчика. Все закрыли и запретили.

Неплательщики у нас несколько человек: раненый боец АТО, который никак не может добиться группы инвалидности, мальчик-сирота, бабушка с пенсией 1 700 грн.

Мы уже не выдерживаем – гнобят несчастных инвалидов, которым некуда пойти. 4 матери-одиночки.

Для работающих при зарплате в 5600 можно уйти на квартиру? Это нереально.

Когда у нас счетчики еще не стояли, то насчитывали на многодетные семьи 7-8 тыс. грн в месяц за электричество, при условии, что она получает всего 7 тыс. грн. Сейчас со счетчиком она расходует 1800 грн. Есть разница?!

Сегодня нам в открытую говорят – уходите. И не говорят, куда. И ничего не предлагают.

Запись В Павлограде переселенцы готовят еду на кострах, – это конец благотворительности впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*