pavlograd.info 31.10.2017

Кабинет Министров Украины собирается усилить ответственность за нарушение правил дорожного движения. В частности, за управление автотранспортным средством в нетрезвом состоянии планируют ввести штраф в сумме 40 тысяч гривен.

Об этом сообщают на Правительственном портале.

Кабмин планирует ожесточить наказание за нарушение правил дорожного движения. Инициатором изменений является МВД Украины.

Законопроект предусматривает следующие изменения:

— повышение штрафов за нарушение ПДД не менее, чем на 30%;

— внедрение системы видеофиксации нарушений;

— ограничение скорости в городе с 60 до 50 км/ч;

— повышение штрафов с 10 до 40 тыс грн и изъятие прав на три года за вождение в нетрезвом состоянии;

— введение массовых проверок на трезвость.

Напомним, что с начала 2017 полицейские сектора реагирования патрульной полиции Павлоградского ОП в ходе патрулирования улиц города остановили 160 человек, которые руководили автотранспортом в пьяном состоянии.

Относительно водителей составили административные протоколы по ст. 130 КУоАП «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».

Кстати, с сегодняшнего дня вступают в силу изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за парковку (остановку, стоянку) транспортных средств в местах для инвалидов. Санкция статьи 152-1 КУоАП за соответствующее правонарушение предусматривает наложение штрафа в размере от 60 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1020-1700 гривен).

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*