pavlograd.info 03.12.2021

Шахтеров-инвалидов, которые получают от государства регрессные выплаты за потерянное здоровье, в Западном Донбассе несколько тысяч. Это армия, которая активно защищает свои права, протестуя против принятия законопроекта № 3663. Городская партийная организация ОПЗЖ поддержала протест регрессников.

Читайте по теме: Александр Бобков: “Мы, шахтеры-инвалиды, останемся без регрессов”

Более того, представители ОПЗЖ предложили депутатам Павлоградского горсовета поддержать требования шахтеров-инвалидов к депутатам Верховной Рады не принимать злополучный законопроект

В Павлограде ОПЗЖ  предложили не морочить шахтерам голову  законопроектом 3663Депутатское обращение от Павлоградского горсовета, в котором выражается солидарность с протестующими шахтерами-инвалидами, зачитал во время сессии, 30 ноября, депутат от фракции ОПЗЖ Дмитрий Зайченко. Он акцентировал внимание присутствующих на том, что законопроект № 3663 противоречит Конституционным принципам, недопустимости ухудшения социальных условий для людей труда. Такой законопроект нельзя принимать.

– Не проще бы было отозвать этот законопроект тому человеку, который его инициировал от вашей же фракции ОПЗЖ, – упрекнул его депутат Валентин Чекалин, намекая на то, что автором законопроекта член ОПЗЖ является Михаил Папиев.

Как оценят депутаты Верховно Рады обращение Павлоградского горсовета, – неизвестно. Зато известно, что депутат Верховной Рады Роман Каптелов к таким высказываниям относится негативно.

«ОПЗЖ против ОПЗЖ», – написал Роман Каптелов на своей странице в Facebook, обещая лично проконтролировать, чтобы права шахтеров-инвалидов не были ущемлены и критикуя депутата облсовета Артура Мартовицкого:

«Нарешті з’явився наш Артур Володимирович Мартовицький.

Хто не знав, 29 листопада пройшов мітинг шахтарів проти законопроєкту 3663 щодо об’єднання страхового та пенсійного фонду. Не буду зупинятись на тому, що в законі відсутній утиск прав шахтарів. Я особисто проконтролюю, щоб мої виборці – шахтери не втратили в правах та у виплатах.

…За цей рік Артур Мартовицький ніяк не проявив себе. І ось воно чудо! В момент, коли його колега по партії Михайло Папієв зареєстрував законопроєкт 3663, несподівано Артур Володимирович почав з’являтись на мітингах, активно давати пресконференції, на яких активно розповідає про відміну регресних виплат. Звісно він забув розповісти, що цей проєкт закону зареєстрований партією ОПЗЖ, як і забув він прочитати сам проєкт.

Що мені хочеться розповісти на останок. З законопроєктом ваших колег ми розберемось самі – або внесемо правки, що гарантують регресні виплати і захистять наших шахтарів, або не приймемо його у другому читанні, якщо правки не врахуюсь» .

Запись В Павлограде ОПЗЖ предложили не морочить шахтерам голову законопроектом 3663 впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*