pavlograd.info 18.06.2021

Павлоград пережил две волны коронавируса. Ожидается, что третья волна накроет нас к осени. Но чтобы окончательно победить пандемию необходимо, по мнению врачей, чтобы вакцинировано было 50% населения. Медики в Павлограде в последнее время отмечают рост числа желающих сделать прививку от COVID-19. Но спасет ли нас прививка от мутировавшего коронавируса? – вот в чем вопрос.

В Павлограде окончательно вакцинированы 1337 человек, - жаль, что среди прохожих их различить невозможно – На сегодня вакцинировано 5487 человек двумя мобильными бригадами, а на пунктах прививок при амбулаториях города было вакцинировано 1907 человек, – рассказала главврач Центра первичной медико-санитарной помощи Елена Дудникова на пресс-конференции 17 июня. – Две дозы вакцины получили 1337 человек (по состоянию на 18 июня 2021 г.)

На сегодня в Павлограде имеется 3 вакцины.

Вакцина AstraZeneca является целевой и будет применяться для тех людей, которые ранее были привиты этой вакциной (через 3 месяца с момента первой вакцинации).

Pfizer используется для вакцинирования медработников, работников прокуратуры и сферы образования, спасателей, а также представителей власти Павлограда и Терновки.

Получена вакцина CoronaVac, которая предназначена для людей 80+.

Да, действительно, коронавирус мутирует. И вторая волна эпидемии характеризовалась большим количеством осложнений и летальными исходами. Поэтому людям с хроническими заболеваниями в первую очередь необходимо вакцинироваться.

Прививка поможет легче перенести болезнь и уменьшит количество осложнений.

Элементарные правила: ношение медицинских масок, выдерживание дистанции в общественных местах, мытье рук – никто не отменяет.

Кто-то скажет, что коронавирус при рукопожатиях не передается, но это не повод для того, чтобы ходить с грязными руками. Если скамейки и мусорные баки дезраствором поливали, если асфальтовые дороги обрызгивали, по вполне возможно, что коронавирус не только летает, но и ползает, как червяк, прыгает, словно блоха, и, как паук, может без пищи жить на помойке годами.

Запись В Павлограде окончательно вакцинированы 1337 человек, – жаль, что среди прохожих их различить невозможно впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*