pavlograd.info 05.01.2019

В Павлограде неизвестные бросили умирать в мусорном контейнере новорожденных щенков. Таким способом они попытались избавиться от только что появившегося приплода своей домашней собаки.

Обращения по данному факту поступили к городскому голове Павлограда и в КП «Уютный город».

4 января около 13.00 специалисты участка благоустройства немедленно выехали на место случившегося. Сначала ими быстро и тщательно были обследованы мусорные контейнеры по указанному адресу, однако щенят в них не было.

Вскоре стало известно, что маленьких найденышей успели подобрать добрые люди. Благодаря им, голодные, замерзшие щенки, оставленные умирать страшной длительной смертью на 3-градусном морозе, были спасены.

Коробку с укутанными в теплой ткани малышами сотруднику КП «Уютный город» вынесла жительница одного из домовладений. Она рассказала, чтобы уберечь щенят от неминуемой гибели, супруги забрали их домой и отогрели в тепле. Сразу же приняли решение сообщить о новорожденных в приют, надеясь, что их можно будет выходить. Ведь они только недавно появились на свет, имеют еще необсохшую пуповину.

В настоящее время щенки находятся в здании административно-бытового комплекса участка отлова и содержания бездомных животных по улице Харьковская, 8-а.

Сотрудники приюта обследуют, насколько сильные обморожения получили щенки, каким образом наладить процесс их кормления.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*