pavlograd.info 23.05.2018

Принимает специалист каждую субботу. Об этом во время аппаратного совещания сообщила руководитель городского отдела по здравоохранению Елена Герасименко.

В Павлограде долгое время не было своего онколога. Из-за этого страдали многие жители. В случае подозрения на рак, их направляли на обследование и консультации в Днепр.

Такая же проблема и с операциями по удалению злокачественных опухолей, которые в нашем городе также не делают.

Желающих переехать в город из числа опытных специалистов практически нет. Первая проблема — отсутствие жилья, а вторая – низкая зарплата (3800 грн).

Однако вчера Елена Герасименко проинформировала о том, что с апреля этого года в городской больнице №1, расположенной на ул. Соборная, 115 , начал работать врач-онколог.

Специалист на данный момент работает в Днепре, однако согласился по совместительству работать и в Павлограде.

Прием у врача проходит каждую субботу.

Напомним, ранее сообщалось о том, что врач-онколог, который захочет работать в Павлограде, получит от города однокомнатную квартиру с правом ее дальнейшей приватизации и ежемесячную надбавку в размере 2 тыс. грн к зарплате.

К таким поощрительным шагам власть прибегла из-за отсутствия в 110-тысячном городе специалиста по онкологии. Врач Игорь Иванченко, долгое время выполнял эти обязанности, 2 года назад уволился и сейчас работает по другому направлению.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*