pavlograd.info 20.04.2018

В регионе хотят запустить единую карту жителя Днепропетровской области. О ее возможностях на своей странице в Фейсбук рассказал советник губернатора Днепропетровщины Юрий Голик.

«Что выгодно отличает нашу область от любой другой — это общее стремление и области и каждого города в отдельности развиваться совместно, внедряя вместе лучшие практики и решения. Именно тот случай, когда все друг друга слушают и слышат. Поэтому сейчас мы планируем запустить единую карту жителя Днепропетровской области», – пишет в соцсети советник председателя ДнепрОГА.

Карта жителя будет в себя включать следующие возможности:

— доступ к электронным услугам через кабинет жителя с помощью iGov;

— электронный билет и оплата в транспорте;

— доступ к дисконтам и предложениям партнеров (аптеки, супермаркеты, рестораны, кинотеатры и т.д.).

Также на карте будет электронная цифровая подпись для упрощения бюрократии, удаленного подписания документов и заказа нужных справок.

«Сейчас прописываем график внедрение такой карты жителя, помимо Днепра, в городах: Желтые Воды, Каменское, Терновка, Павлоград, Марганец, Никополь, Новомосковск, Первомайск, Покров, Вольногорск.

Что важно — в области будет не 25 отдельных карт, каждая на отдельном решении, а единое решение для всех городов. Что, кстати, и значительно удешевляет весь процесс и убыстряет его», — отметил Юрий Голик.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*