pavlograd.info 24.09.2020

Информация о том, что 4 млн 800 тыс. грн субвенции на образование в 2019 году якобы неправильно были потрачены на установку пожарной сигнализации в школах города Павлограда, привела в недоумение Павлоградский горотдел образования. Оказывается, Бюджетный кодекс позволяет тратить средства учительской субвенции на установку пожарной сигнализации.

– Остаток субвенции за прошлый (2019) год действительно составил 4 млн 800 тыс. грн, – прокомментировала ситуацию начальник отдела образования Павлограда Ирина Демьяненко. – Это не экономия. Согласно Бюджетному кодексу, остатки субвенции могут быть использованы, в том числе, и на оборудование пожарной сигнализации. Эти средства потрачены законно.

В этом году за эти средства была установлена пожарная сигнализация в шести учебных заведениях города. Акты готовности пожарной сигнализации уже подписаны в школе №4. Готовятся к подписанию акты в школах №5, 7, 11, 17 и НВК №2.

А зарплату педагоги получили полностью. Государственная субвенция рассчитывается на каждого ребенка и приходит в город для учителей, которые этих детей обучают. И этих средств для учительской зарплаты хватает.

Осталось установить пожарную сигнализацию в 12-ти школах города Павлограда.

Запись В Павлограде денег на зарплату учителям не жалеют, а излишки тратят на установку пожарной сигнализации в школах впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*