pavlograd.info 19.03.2018

Область вернула Павлограду две больницы — роддом и городскую стоматологическую поликлинику. За данное решение в пятницу, 16 марта, проголосовали депутаты областного совета.

В целом, в управление городам области передали 28 медучреждений: 11 — Днепру, 13 — Кривому Рогу, 2 — Павлограду, 2 — Новомосковску.

Все эти больницы предоставляют медицинские услуги исключительно жителям своего города и никак не пересекаются с третичным уровнем медицины.

«В областном подчинении остаются крупные больницы, которые в будущем должны стать центрами госпитальных округов. Эти больницы будут и впредь развиваться, оснащаться современным оборудованием. Именно на них будет возложена миссия оказания высококвалифицированной медицинской помощи», — прокомментировал председатель областного совета Глеб Пригунов.

По мнению депутатов облсовета, такое решение должно повлиять на отношение местных чиновников к больницам вторичной медицины. Это связано с тем, что теперь горсовет будет являться их полноправным владельцем, многие проблемные вопросы смогут решаться на местном уровне.

Напомним, что Павлоград хотел вернуть в коммунальную собственность 4 медучреждения: городские больницы №1 и №4, роддом и городскую стоматологическую поликлинику.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*