pavlograd.info 20.03.2020

Украина катится к Чрезвычайному положению, с его комендантским часом и введением особого порядка распределения продуктов питания и предметов первой необходимости. Пока докатились до чрезвычайной ситуации , от которой рукой подать до чрезвычайного положения.

На Днепропетровщине, сегодня 20 марта, объявлено о введении режима чрезвычайной ситуации. Решение приняли на внеочередном заседании Днепропетровской региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На такие меры пошли, чтобы не допустить дальнейшей эпидемии коронавируса в регионе, подчеркнул глава области Александр Бондаренко.

«Днепропетровщина ввела режим чрезвычайной ситуации, чтобы максимально обезопасить людей от коронавирусной инфекции. Мы усиливаем правоохранительные средства контроля. Будем жестко следить за выполнением карантинных мер, которых жители области должны дисциплинированно придерживаться, – отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. – Режим чрезвычайной ситуации четко определяет способ координации органов государственной власти. Все – для оперативного реагирования на вызовы в условиях всемирной пандемии, недопущения дальнейшего распространения инфекции и минимизации ее негативных последствий ».

Если говорить о чрезвычайном положении, то оно, частично уже введено.На период чрезвычайного положения могут вводиться следующие меры:

1) установление особого режима въезда и выезда, а также ограничение свободы передвижения
2) ограничение движения транспортных средств и их досмотр
3) усиление охраны общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения
4) запрещение проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, а также зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий

Осталось лишь запретить забастовки. А местные выборы можно не проводить.

Запись В Днепропетровской области введен режим чрезвычайной ситуации впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*