pavlograd.info 25.03.2019

В Днепре в районе ДК «Металлург» сносят рынок стихийной торговли. Событие вызвало дискуссию у горожан – кто-то считает, что такой неорганизованной торговле не место на улицах Днепра, а кто-то наоборот уверен, что рынок должен остаться.

В Днепре закрывают очередной рынок стихийной торговли: местные собаки останутся бездомными. Новости Днепра В Днепре закрывают очередной рынок стихийной торговли: местные собаки останутся бездомными. Новости Днепра

Но печально в этой ситуации то, что на рынке проживают чипированные и привитые собаки. И они остаются буквально без крыши над головой, ведь ранее на рынке у них были будки.

«Это собаки, которые там родились и выросли (все суки стерилизованные, есть один кобель, он также кастрирован), откормленные добрые, охраняли территорию. Сейчас женщины в панике, что кормят их с самого раннего возраста. Я сама помогала лечить и кормить некоторых. Однажды даже будку в мороз им привезла. Теперь восемь собак остаются без привычного места обитания», — рассказывает волонтер Марина Ямпольская-Грек.

В Днепре закрывают очередной рынок стихийной торговли: местные собаки останутся бездомными. Новости Днепра В Днепре закрывают очередной рынок стихийной торговли: местные собаки останутся бездомными. Новости Днепра В Днепре закрывают очередной рынок стихийной торговли: местные собаки останутся бездомными. Новости Днепра

Если у вас есть возможность помочь собакам, волонтеры просят звонить по этому номеру телефону: 0968182105, Валентина.

«Администрация рынка не была против нахождения собак, фактически, они тут работали охранниками. Теперь нужно перенести будки в безопасное место для собак, и чтобы они не мешали горожанам. А люди также продолжат их кормить на новых местах. Речь идет о районе улицы Калиновой и проспекта Калнышевского. Поэтому просим помочь всех неравнодушных», — говорит волонтер.

Напомним, что в Днепре действует обратный отлов. Это значит, что бездомных собак чипируют, делают прививки и проводят процедуру стерилизации. После животное выпускают в том же месте.

Также 22 июня Верховная Рада приняла закон №5119-1 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внедрения гуманного отношения к животным). Законом дополнены Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях статьей «жестокое обращение с животными».

Побои, издевательства над животными влекут за собой штраф от 3400 до 5100 грн с конфискацией питомца, если его жизни есть угроза.

В случае коллективных издевательств, повторного случая издевательства – штраф увеличивается от 5100 грн до 8500 грн или админарест до 15 суток с конфискацией животного в случае необходимости.

За удовлетворение половой страсти с животным – штраф от 3400 до 8500 грн. Животное конфискуют.

Если полиция квалифицирует жестокое обращение с животным по статье Уголовного кодекса, виновнику в зависимости от последствий (гибель животного) грозит ограничение лишение свободы от шести месяцев до 3 лет. За убийство животного в присутствии ребенка — ограничение лишение свободы сроком 3-5 лет.

Предусмотрено также наказание до 8 лет лишения свободы, если злоумышленник сделал это с особой жестокостью (повторно, коллективные издевательства, в отношении двух и более животных)

Если вы стали свидетелем подобных ситуаций — немедленно звоните в полицию.

Читайте также:

Как в Днепре спасали женщину, упавшую в 3-х метровый коллектор: подробности от волонтеров (ФОТО)

«Фельдман Экопарк» показал животных из зоозоны на Монастырском острове (ФОТО)

В Днепре спасают экзотическую птицу со сломанным крылом

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Запись В Днепре закрывают очередной рынок стихийной торговли: местные собаки останутся бездомными впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*