pavlograd.info 29.01.2019

91-летний житель города Днепра, ветеран Второй мировой войны Алексей Кириллович Полянчиков умер от холода в собственной квартире.

Об этом на своей странице в сети Фейсбук сообщила днепровская журналистка и блогер Любовь Бурлакова.

Причиной смерти пожилого человека стало переохлаждение внутренних органов.

В квартире больного лежачего ветерана, за которым ухаживала престарелая жена, накануне новогодних праздников отключили газ за долги.

Самое примечательное, что у самого ветерана долгов за газ не было. Газ отрезали по стояку из-за задолженности одной из соседних квартир.

Центральное отопление на жилмассиве «Тополь», где жил Алексей Кириллович, работает плохо. Жильцы многих квартир вынуждены обогреваться с помощью газа.

Активисты пытались помочь пожилой супружеской чете восстановить газозснабжение в квартире. Но не помогли ни обращения в Днепрогаз и в горсовет Днепра, ни на телеканал ДніпроTV, подконтрольный меру Борису Филатову. Пожилой ветеран продолжал страдать от холода.

Неравнодушные соседи пытались, как могли, облегчить участь двух несчастных стариков. Приносили одеяла, горячий чай и каши. Но слабленный организм пожилого человека не смог выдержать испытания январским холодом и 23 января Алексей Кириллович Полянчиков скончался.

Трагическая история получила широкий резонанс в социальных сетях. Жители Днепра возмущаются бездействием властей и социальных служб города ,допустивших, чтобы заслуженный человек так закончил свои дни.

«В общем, отмучился человек. Печально, что в таких условиях доживал свой век участник боевых действий, брошенный государством»,- отмечает блогер Любовь Бурлакова.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*