pavlograd.info 02.04.2019

1, 2, 3 апреля в Днепровском академическом театре драмы и комедии проходит премьера спектакля «Каблуки» по мотивам пьесы Жана-Поля Сартра «За закрытыми дверями». Изюминка заключается еще и в том, что впервые зрители смотрят постановку не в зале, а в фойе.

В Днепре состоялась премьера спектакля о лесбийской любви. Новости Днепра

Жанр спектакля его режиссер-постановщик Алексей Стильно определил как психологический триллер. На афише обозначены возрастные ограничения для публики 18+. Кстати, сразу же хочется сказать о плюсах.

Однозначно удачными можно назвать актерские работы Виктории Чепурной (Лео) и Анжелики Николаевой (Лиза), которые «отвечают» в этой постановке и за зрелищную картинку, и за нешуточный накал эмоций. За полтора часа, которые идет действо, расслабиться у актрис нет возможности буквально ни на минуту еще и по той причине, что зрители находятся, что называется, в шаговой доступности – только руку протяни! Поэтому изображать любовь в аду (Лео в жизни была активной лесбиянкой, не изменяет своим пристрастиям и после смерти) им приходится весьма натурально.

В Днепре состоялась премьера спектакля о лесбийской любви. Новости Днепра

Вообще сама идея показывать спектакли в фойе однозначно имеет право на существование и вносит явную новизну в восприятие сценического материала. И это еще один плюс. А теперь о минусах.

Видеоряд, которых демонстрируется на двух экранах, по моему мнению, не выполняет ни одной из возложенной на него функций: ни смысловой, ни эмоциональной. Если его удалить, как аппендицит, организм под названием «спектакль» совершенно спокойно сможет жить и развиваться дальше. И, может быть, даже, станет гораздо лучше себя чувствовать. А вот музыкальный ряд, разумеется, удалить невозможно – согласитесь, трудно себе представить спектакль без музыки. Но вот подкорректировать не мешало бы.

В Днепре состоялась премьера спектакля о лесбийской любви. Новости Днепра

Ну, и самый важный пункт из разряда «к чему бы это?» — само название постановки. Я честно опросила нескольких зрителей на тему при чем тут, на их взгляд, эти самые каблуки? И ответа на этот мучивший меня вопрос так и не получила…

Афиша Днепра

Запись В Днепре состоялась премьера спектакля о лесбийской любви впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*