pavlograd.info 20.06.2020 16:18

Во время задержания старший лейтенант полиции получил смертельное ранение и погиб на руках у своего напарника Богдана Черепия.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

В Днепре  полицейский Дарвин Потуданский обезвредил вооруженного злоумышленника ценой собственной жизниНапомним: 19 июня утром в городе было совершено разбойное нападение, в ходе которого нападающий угрожал потерпевшему оружием и завладел крупной суммой денег. Для задержания правонарушителя всем оперативникам и нарядам патрульных предоставили приметы злоумышленника и описание автомобиля.

В Днепре  полицейский Дарвин Потуданский обезвредил вооруженного злоумышленника ценой собственной жизниВо время отработки города полицейские Шевченковского отделения полиции Дарвин Потуданський, Богдан Черепий и Константин Семенюта заметили похожий по описанию автомобиль. Для установления личности водителя они приняли решение доставить его в отделение полиции. Во время движения по ул. Запорожское шоссе злоумышленник, который сидел на заднем сиденье собственного автомобиля, смог достать из-под сиденья пистолет Макарова и выстрелить в полицейского, который находился рядом. Затем направил оружие в сторону второго полицейского – Богдана Черепия, который сидел за рулем.

Оперуполномоченный сразу остановил автомобиль и помог раненому коллеге выхватить оружие у нападающего. Когда на стрелка одели наручники, Дарвин умер на руках у своего напарника: пули попали в сердце.

С места происшествия изъяты пистолет Макарова, из которого убили сотрудника полиции, а также сумку с деньгами, похищенными во время разбойного нападения.

Сейчас в полиции устанавливают все детали и обстоятельства преступления. По факту убийства полицейского открыто уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины. О происшествии сообщено территориальному управлению Государственного бюро расследований в м. Полтава. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему грозит лишение свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Наш герой: поліцейський Дарвін Потуданський знешкодив озброєного зловмисника ціною власного життя.На жаль, під час затримання старший лейтенант поліції отримав смертельне поранення та загинув на руках у свого напарника Богдана Черепія.Нагадаємо: 19 червня вранці у місті був скоєний розбійний напад, під час якого нападник погрожував потерпілому зброєю та заволодів великою сумою грошей. Для затримання правопорушника всім оперативникам та нарядам патрульних надали прикмети зловмисника та опис автомобіля.Під час відпрацювання міста поліцейські Шевченківського відділення поліції Дарвін Потуданський, Богдан Черепій та Костянтин Семенюта помітили схожий за описом автомобіль. Для встановлення особи водія вони прийняли рішення доставити його до відділення поліції. Під час руху по вул. Запорізьке шосе зловмисник, який сидів на задньому сидінні власного автомобіля, зміг дістати з-під сидіння пістолет Макарова та вистрелити у поліцейського, який перебував поруч. Потім направив зброю в бік другого поліцейського – Богдана Черепія, який сидів за кермом.Оперуповноважений одразу зупинив автомобіль та допоміг пораненому колезі вихопити зброю у нападника. Коли на стрільця одягнули кайданки, Дарвін помер на руках у свого напарника: кулі влучили у серце.З місця події вилучено пістолет Макарова, з якого вбили співробітника поліції, а також сумку з грошима, викраденими під час розбійного нападу.Наразі в поліції встановлюють всі деталі та обставини злочину. За фактом вбивства поліцейського відкрито кримінальне провадження за ст. 348 Кримінального кодексу України. Про подію повідомлено територіальному управлінню Державного бюро розслідувань у м. Полтава. Зловмисника затримано в порядку ст. 208 Кримінального процесуального кодексу України. Йому загрожує позбавлення волі на строк від дев'яти до п'ятнадцяти років або довічне позбавлення волі.

Publiée par Поліція Дніпропетровської області sur Samedi 20 juin 2020

Запись В Днепре полицейский Дарвин Потуданский обезвредил вооруженного злоумышленника ценой собственной жизни впервые появилась .