pavlograd.info 27.02.2019

В Днепре орудую мошенники, которые специализируются на изготовлении металлопластиковых окон и их установке. Но увы, в большинстве случаев, окна к заказчикам так и не попадают.

В Днепре орудуют «оконные» аферисты. Новости Днепра

«Мошенники орудуют под вывеской ФОП Склярова, приехали он в Днепра из Полтавы. К нам поступило более 50 заявлений, мы обращались в полицию. Но благодаря нюансам законодательства, ситуация еще не решена. Например, они вернули часть денег, либо окна привезли, но не установили – таким образом частично договор выполнен. На данный момент, их офис в Днепре закрыт. Но настоятельно не рекомендуем иметь дело с этими предприятием», — рассказывает начальника управления защиты прав потребителей ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Юрий Кислейко во время пресс-конференции в ИЦ «Наше Місто».

На торговых площадях — возле рынков, магазинов, просто на улицах стоят менеджеры, предлагающие по низким ценам конструкции якобы заводского производства. Заключают с покупателем договор, а когда привозят заказ, то чаще всего оказывается, что он не соответствует ожиданиям заказчика.

В Днепре орудуют «оконные» аферисты. Новости Днепра

Такие объявления и реклама всегда похожи, меняется только город в котором орудуют мошенники.

“В договорах, которые люди заключают с такими менеджерами не оговорены работы, которые должны быть выполнены после монтажа окон. Беда в том, что люди, соблазнившись ценой, как правило, подписывают договор, не читая. С одной стороны, они — обмануты, с другой, — предприниматель действовал согласно договору, в котором не было отражено, кому и что обещано. Предприниматели находят оправдание в том, что договор — типовой, одинаковый для всех. Но заказчик должен понимать, что, кроме договора, есть приложение к нему, в котором можно указать все свои пожелания. Это — письменное подтверждение факта заказа. В противном случае, даже в суде доказать обман потребителя практически невозможно. Поэтому всегда составляйте приложение к договору и сотрудничайте только с проверенными фирмами – читайте отзывы, спрашивайте у знакомых», — говорит Юрий Кислейко.

В случае, если вы столкнулись с мошенничеством — пишите заявление в Госпродпотребслужбу. Это можно сделать лично по адресу ул. Философская, 39-А, тел +380685654639 или в электронном виде gudpss@dp.consumer.gov.ua

Читайте также:

Когда в Днепр придет настоящая весна

Рвота и бессонница: Супрун развенчала мифы о витамине С

Установили уже 150 опор: в Днепре строят новый маршрут троллейбусов

В Днепре на строительство метрополитена покусились охотники за металлом

Приятные новости: пенсионерам Днепра индексируют пенсии

Ракетный завод Днепра планирует создать первый в Украине плавучий космодром

Краны и «туннель» для людей: в центре Днепра реконструируют фабрику времен Империи (Фото)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Запись В Днепре орудуют «оконные» аферисты впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*