pavlograd.info 26.11.2021

Пока наши граждане стремительно разъезжаются по странам Европы, к нам, в Украину, правдами и неправдами рвутся граждане Сирии, Египта, Ирака и Турции. Их легализировали с помощью фиктивных браков в Украине. Затем, используя личные связи в госорганах, злоумышленники обеспечивали им ускоренную процедуру проверки миграционными органами и выдачи соответствующих разрешительных документов. Контрразведка СБУ разоблачила и заблокировала канал легализации в Украине иностранных граждан, выходцев из стран Ближнего Востока в Днепре.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Днепре нелегалов оформляли украинцами через фиктивные бракиПакет документов на постоянное проживание в Украине под ключ обходился заказчикам в $3,5 тыс.

Организовали незаконную сделку двое иностранцев и два гражданина Украины – выходцы из стран Кавказского региона.

Потенциальных клиентов, желавших получить украинское гражданство, подыскивали в соцсетях и местных этнических общинах.

Получив заказ, украинские «партнеры» подбирали в собственной базе данных кандидатуры гражданок Украины, которые за материальное вознаграждение давали согласие на заключение фиктивных браков с иностранцами.

В Днепре нелегалов оформляли украинцами через фиктивные бракиЗатем дельцы привлекали представителей государственных миграционных структур. Последние обеспечивали упрощенную проверку «подопечных» иностранцев и выдачу им соответствующих разрешительных документов.

После получения временного или постоянного вида на жительство в Украине, через некоторое время поднимался вопрос получения «клиентами» гражданства Украины.

Схема просуществовала почти 3 года, и за это время злоумышленники обогатились более чем на $150 тыс.

В Днепре нелегалов оформляли украинцами через фиктивные бракиВ ходе обысков, проведенных по адресам фактического проживания участников схемы и в служебных помещениях государственных учреждений, правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны с доказательствами преступлений, официальные бланки с печатями государственных миграционных органов и банковские карточки, через которые осуществлялся расчет “клиентами”.

Решается вопрос относительно сообщения о подозрении организаторам незаконной схемы по ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Запись В Днепре нелегалов оформляли украинцами через фиктивные браки впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*