pavlograd.info 17.12.2020

Правительство продлило ненавистный всем карантин до 28 февраля, – круг замыкается. Если вирус продержал нас в страхе 12 месяцев, то еще пять лет он легко продержится, наблюдая за тем, как мужчины в защитных костюмах, поливают какой-то жидкостью помойки и тротуары.

Ему, пожалуй, смешно, из-за страха перед ним, закрываются магазины, пустеют школы, а пассажиров не пускают в полупустые автобусы. Впереди новогодний локдаун, а дальше на нас должна обрушится вакцинация.

Из официальных источникорв известно: « 9 грудня на черговому засідані КМУпродовжено карантин до 28 лютого 2021 року,
та з 00:00 годин 8 січня 2021 р. до 00:00 годин 25 січня 2021року запроваджується локдаун».

Но с грядущей вакцинацией жизнь населения усложнится. Нас ждут гигантские очереди в собесе, где, вероятно, малоимущим гражданам будут выдавать талоны на бесплатную вакцинацию. Естественно, нужно будет предъявить справки о составе семьи и доходах. Кроме того, очередей в поликлиниках не избежать. За бесплатной вакциной нужно будет еще побегать.

Министр здравоохранения Максим Степанов уже объявил, что Украина присоединилась к глобальной инициативе COVAX и получит 8 миллионов доз по этой инициативе. .
8 миллионов доз начнут поставляться с конца первого квартала следующего года. Их рассчитываютих получить до конца первого полугодия 2021 года.

4 миллионов граждан будут провакцинированны, потому что на одного человека понадобится две дозы .

Для приобретения остальных необходимых доз Украина еще с лета ведет переговоры с компаниями, которые находятся на завершающих этапах выработки вакцины.
Широкомасштабная вакцинация должна завершится в 2021 году.

А на рукавах привитые граждане, возможно, будут носить зеленые повязки, чтобы их отличали от не привитого населения.

Запись В 2021 году нас ждет широкомасштабная вакцинация и зеленые повязки на рукавах впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*