pavlograd.info 23.02.2021

На 75-м году ушла из жизни советская актриса Екатерина Градова, которая запомнилась зрителям после выхода на экраны, полвека назад, сериала «Семнадцать мгновений весны”. Радистка Кэт стала образцом для подражания, как и сам Штирлиц.

Ушла из жизни Екатерина Градова, сыгравшая роль легендарной радистки Кэт  в сериале «Семнадцать мгновений весны»В 1979 году Градова снялась в телесериале «Место встречи изменить нельзя», где сыграла роль Светланы Волокушиной. Екатерина Градова была замужем за актером Андреем Мироновым, их дочь Мария Миронова стала актрисой.

Сегодня ни Штирлиц, ни радистка Кэт героями для нового поколения не являются. Сериал «Семнадцать мгновений весны» – это культовый музейный экспонат, который дорог людям жившим в советское время.

Ушла из жизни Екатерина Градова, сыгравшая роль легендарной радистки Кэт  в сериале «Семнадцать мгновений весны»Екатерина Градова была одним из символов того удивительного времени. Вместе с Татьяной Лиозновой и Вячеславом Тихоновым, она принимала участие в создании красивого мифа о бескорыстных и честных советских людях.

Миф умер, а зрители разошлись.

Запись Ушла из жизни Екатерина Градова, сыгравшая роль легендарной радистки Кэт в сериале «Семнадцать мгновений весны» впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*