pavlograd.info 30.03.2019

Стоимость горючего на украинских АЗС снижается, когда глобально падают цены на нефть. Также на этот процесс влияет курс валюты. Поскольку сейчас мировые цены на нефть после рекордного роста начали потихоньку падать, по мнению экономического эксперта Тараса Загороднего, предпосылки к снижению цены на бензин и дизтопливо есть, передаёт «НМ».

Упадут ли цены на бензин в Днепре: мнение эксперта. Новости Днепра

В условиях монополии на этом рынке владельцы нефтекомпаний и заправок идут на удешевление товара весьма неохотно, а действия Антимонопольного комитета в этом направлении крайне слабые. Пока нефть не упадет значительно, резких движений со стороны поставщиков не будет. Другой момент вопроса тоже понятен. Операторы украинского топливного рынка покупают продукцию за валюту, а прибыль получают в гривне. Если гривня падает, то за следующую поставку операторам топливного рынка приходится платить больше. Не секрет, что более половины поставок горючего к нам приходит за валюту – из Польши, Литвы, Беларуси, Азербайджана.

Сейчас с долларом происходят некие качели – то он падает, то укрепляется, и «бензиновые» операторы наблюдают за ситуацией. Поэтому в ближайшие пару месяцев особых изменений на рынке отечественных нефтепродуктов ждать не приходится. Ценовой коридор останется на уровне сегодняшнего. А стоимость дизтоплива может незначительно повыситься из-за спроса аграриев в разгар посевной и других сезонных полевых работ.

Читайте также:

В Днепре вместо гостиницы построят огромный бизнес-центр: на снос завезли «бурилку»

Днепряне подбирают во дворах новорожденных бельчат: соцсети разделились на два лагеря

Студентка из Днепра покорила большую сцену арией Дивы из фильма «Пятый элемент» (Видео)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Запись Упадут ли цены на бензин в Днепре: мнение эксперта впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*