pavlograd.info 02.05.2020 19:53

Создание Антикризисного энергетического штаба означает ответственность государства и лидерство, когда все игроки энергетической отрасли объединяются, чтобы вывести украинскую энергетику из кризиса.

Об этом сообщается на странице ДТЕК-DТЕК в Facebook.

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко рассказал, что среди прочего, во время заседания штаба обсуждался и вопрос дальнейшей судьбы украинского угледобычи.

«Прогнозный баланс производства электроэнергии, принятый сегодня, дает надежду на то, что в мае мы сможем запустить угольные объединения ДТЭК. Но этот вопрос и финансового, экономического баланса. Сегодня правительство должно найти решение, когда будет справедливая цена для тепловой генерации и мы сможем выйти из финансового коллапса, куда завели отрасль за последние восемь месяцев. Такая ситуация не связана с коронавирусом. И атомная, и тепловая, и «зеленая» генерация подошли к кризису # COVID19 в очень плачевном состоянии», – отметил Максим Тимченко.

Створення Антикризового енергетичного

Створення Антикризового енергетичного штабу означає відповідальність держави та лідерство, коли всі гравці енергетичної галузі об’єднуються, аби вивести українську енергетику з кризи. Генеральний директор ДТЕК Максим Тімченко розповів, що серед іншого, під час засідання штабу, обговорювалося і питання подальшої долі українського вугледобування.«Прогнозний баланс виробництва електроенергії, ухвалений сьогодні, дає надію на те, що в травні ми зможемо запустити вугільні об’єднання ДТЕК. Але це питання і фінансового, економічного балансу. Сьогодні уряд має знайти рішення, коли буде справедлива ціна для теплової генерації і ми зможемо вийти з фінансового колапсу, куди завели галузь за останні вісім місяців. Така ситуація не пов’язана з коронавірусом. І атомна, і теплова, і «зелена» генерація підійшли до кризи #COVID19 в дуже сумному стані», – зазначив Максим Тімченко:

Publiée par ДТЕК – DTEK sur Jeudi 30 avril 2020

Запись У Западного Донбасса появилась надежда, что в мае шахты заработают впервые появилась .