pavlograd.info 06.05.2020

Приговором Павлоградского горрайонного суда 46-летний житель Павлограда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Следствием установлено, что 8 марта 2018 г. мужчина вместе с приятелем праздновал Международный женский день, распивая алкогольные напитки на территории своего домовладения в Павлограде. Вдруг между ними возникла ссора, во время которой гость нанес хозяину дома множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. От полученных травм мужчина скончался.

Напомним, 8 марта, два года назад, в одном из частных домов, по ул. Мира (ул. Интернациональная) в Павлограде, трое приятелей выпивали по случаю праздника.

Выпивали с утра. Затем один из приятелей куда-то ушел, а к 14:00 полицейские обнаружили изуродованное тело 57-летнего безработного хозяина дома в луже крови.

Убийца забил его руками и ногами.

А потом он зашел к матери убитого, проживающей в соседнем доме, и учтиво поздравил ее с праздником 8 марта… Полицию вызвал сам.

Только после того, как сотрудники полиции увезли задержанного Андрея, она узнала, что ее сын Юрий убит.

Сам обвиняемый пояснял, что позвонил в полицию и сообщил об убийстве. Только вину свою обвиняемый полностью отрицает, ссылаясь на то, что не мог убить своего знакомого.

Они действительно в тот день выпивали. Но, попрощавшись с хозяином, Андрей ушел. Потом вдруг вспомнил, что забыл у приятеля свой подарок. Вернулся и застал знакомого в луже крови. Позвонил в полицию с улицы и, с перепугу сказал, что это он совершил убийство. Но он никого не убивал…

Свою вину обвиняемый так и не признал.

Суд назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы. Но Павлоградская местная прокуратура посчитала такой приговор мягким и обжалует его.

Читайте по теме: Убийца поздравил мать убитого с праздником 8 марта и вызвал полицию

Запись Тяжкое похмелье: 12 лет лишения свободы получил 46-летний павлоградец за убийство приятеля впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*