pavlograd.info 06.05.2020

На Днепропетровщине начальник Новоалександровского отдела сельского совета попался при получении взятки в сумме 320 000 гривен. Каким получился бы ремонт, после выплаты всей суммы, 640 тыс. грн, – можно только догадываться. Но размах очевиден.

Днепропетровской местной прокуратурой №3 совместно с работниками Управления стратегических расследований и Днепровского отдела ГУНП в области разоблачен начальник одного из отделов Новоалександровского сельского совета во время получения неправомерной выгоды (ч.4 ст.368 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской прокуратуры.

Так, чиновник, будучи членом тендерного комитета сельского совета, требовал от директора частного предприятия неправомерную выгоду в сумме 640000 грн за не препятствование в признании его победителем в процедуре государственных закупок и заключения договора на выполнение работ по реконструкции здания школы за бюджетные средства.

5 мая 2020г. во время получения части денег в размере 320 тыс. грн чиновника разоблачили правоохранительные органы и задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении указанного преступления и избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Запись Тяжелый «откат»: за возможность приступить к ремонтным работам в школе, с предпринимателя требовали 640 тыс. гривен впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*