pavlograd.info 22.11.2018

За несвоевременное представление декларации двое депутатов Терновского городского совета вынуждены заплатить штраф. Грызть сухари они, конечно, не будут и от мяса, скорее всего не откажутся, но повод для легкой печали у них появился.

Народные избранники несвоевременно подали электронные декларации о своем финансовом состоянии за 2016-2017 гг, чем нарушили требования Закона Украины «О предотвращении коррупции». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области

Терновский городской суд, согласившись с позицией Павлоградского местной прокуратуры, признал депутатов виновными в совершении указанного административного правонарушения и наложил на них административное взыскание в виде 850 грн штрафа.

Не согласившись с таким решением суда, один из депутатов обжаловал его в апелляционном порядке, однако Днепровский апелляционный суд оставил постановление суда первой инстанции без изменений.

Вступившие в законную силу постановления Терновского городского суда о привлечении к ответственности двух депутатов городского совета за совершение административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ч.1 ст. 172-6 КУоАП (несвоевременное представление без уважительных причин декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления). Никакого шанса на оправдание депутатам не оставляют.

Запись Терновские депутаты не смогут оправдаться перед народом впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*