pavlograd.info 03.09.2020

Такого еще никогда не бывало и вероятно, не будет, но в интервью распространенном городским головой Терновки, в Facebook, Виталий Тарелкин заверил жителей города , что вопрос подачи воды решен , сегодня 3 сентября, на совещании.

Долг водоканалу «Днепр-Западный Донбасс» Терновка реструктуризировала. Ожидаемой катастрофы 4 сентября не будет, терновчане могут не волноваться. А Павлоград продолжает дрожать и готовится к засухе.

Виталий Тарелкин обвинил неизвестных людей в разжигании политических страстей. Цель одна, – расшатать ситуацию в регионе, возложив всю вину за ограничения подачи воды на городских голов Терновки, Павлограда и Першотравенска.

Виновато ли руководство трех городов в том, что:

а) не может заставить население в полном объеме расплачиваться за потребленную воду;

б) не обеспечило жителей надежным альтернативным источником питьевой воды, с учетом того, что в регионе есть подземные запасы, а вода из местных рек ничем не хуже днепровской;

в) не привлекло инвесторов, которые бы с радостью поили регион за меньшие деньги?

На эти вопросы пусть отвечают избиратели.

Проблема водоснабжения региона действительно перешла в политическую плоскость. Если областное руководство еще пару раз покажет беспомощность городских властей, то провал на выборах действующих руководителей станет реальностью.

Народный депутат Роман Каптелов считает, что вина за перебои с водоснабжением полностью лежит на городском голове, – об этом он написал на своей странице в Facebook. Аргумент у Романа железный:

« Руководить городом пять лет и не решить вопрос с водой – это преступление! Вы себе в первую очередь ставили зарплаты по 150 000 грн, а уж потом думали о людях. Это вам не площадки открывать за чужой счёт и ленточки разрезать”, написал он, обращаясь к Виталию Тарелкину.

Хотя, за 150 000 грн. никакой городской голова бесперебойную подачу воды не обеспечит. Но , есои бы горсоветы трех городов лет десять назад изыскали в своих бюджетах 100 млн грн. ситуацию можно было бы поменять. При условии, если не воровать.

Запись Терновка завтра останется с водой, – заверил Виталий Тарелкин. А Павлоград отдыхает впервые появилась .

источник

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*