pavlograd.info 14.01.2022

Приветливо встречает Терновка гостей, которые только-только прибыли в город. Вместо газет и журналов, которые вышли из моды, пассажирам, сошедшим с автобусов, предлагают немедленно выпить и закурить.

Терновка привлекает туристов отличным обслуживанием в зоне Duty free на городской автостанцииДля этих целей используется киоск забытой «Союзпечати», под завязку набитый спиртными напитками и сигаретами. Это раньше пассажиры в дорогу запасались газетами и журналами. В наше время, с бутылкой водки или вина, путь до Днепра или Павлограда покажется намного короче, а радости – станет больше.

Небольшие размеры киоска никак не мешают торговле. Это в больших городах, где ходят троллейбусы и трамваи, спиртные напитки не могут продаваться в точках, с торговой площадью менее 20 кв. метров. В Терновке считают эту роскошь излишней. Трех квадратных метров вполне достаточно, чтобы подарить горожанам и их гостям хорошее настроение.

Терновка привлекает туристов отличным обслуживанием в зоне Duty free на городской автостанцииКиоск «Теремок» – это использование мирового опыта. Это своеобразная зона Duty free, которые давно стали нормой в международных аэропортах.

Режим Дьюти-фри, если кто-то не знает, позволяет торговать товарами без уплаты акцизов, пошлин и части налогов при условии их вывоза покупки за границу.

Будем считать, что терновская автостанция – это аэропорт, а киоск «Теремок» – это зона беспошлинной торговли, которая выполняет роль «окна в Европу». Так в городе развивают туризм.

Справка.
В ст. 1 Закона Украины № 481 сказано:

Место торговли – место реализации товаров, в том числе на разлив, в одном торговом помещении (здании) по месту его фактического расположения, для табачных изделий, жидкостей, используемых в электронных сигаретах, и пива – без ограничения площади, для алкогольных напитков, кроме пива, – торговой площадью не менее 20 кв. метров, оборудованное регистраторами расчетных операций и/или программными регистраторами расчетных операций (независимо от их количества) или где есть книги учета расчетных операций (независимо от них количества), в которых фиксируется выручка от продажи алкогольных напитков, табачных изделий и жидкостей, используемых в электронных сигаретах, независимо от того, оформляется ли через них продажа других товаров.

Запись Терновка привлекает туристов отличным обслуживанием в зоне Duty free на городской автостанции впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*