pavlograd.info 31.10.2018

На сессионном заседании Терновского горсовета, 25 октября, обсуждалась проблема повышения цены на газ, которое утвердил Кабмин Украины, и последствий такого повышения цены для населения.

– Мы становимся заложниками ситуации, – сказал городской голова Виталий Тарелкин. – Сегодня увеличивается стоимость 1 гекакалории на тепло, поскольку выросла цена на угольный концентрат до уровня 1400 грн за тонну. Естественно, повышается цена электроэнергии, затем повышается цена на воду, а там – и на тепло.

Между тем, мы имеем факты воровства воды по частному сектору. Минимум 10 кубов потребляют жильцы 3-х комнатной квартиры: стирка, мойка, купание, канализация. А житель частного сектора потребляет 10 кубов воды — и это с поливом огорода. Такого не может быть. Умудряются жители дома по ул. Цветочной в частном секторе на БАМе израсходовать летом за месяц 3 кубометра воды?!

Вот и выходит, что наши жители потребляют воды больше, чем платят за нее. Согласно статистике, платежи населения составляют 96%. К тому же, люди привыкли платить частями за воду, разбивая оплату на зимние месяцы. А долги водоводу ДЗД должен платить город.

Я сомневаюсь, что наши люди смогут платить и за газ по повышенным ценам. Не смогут… Неплательщиков будут отключать от потребления газа. Уже имеют место отключения газа целыми стояками в многоэтажных домах из-за одного должника.

И возмущенные добросовестные плательщики за коммунальные услуги идут не к депутатам, а к городскому голове.

На сегодня мы являемся заложниками ситуации по электроэнергии, по воде, по теплу. И станем заложниками ситуации по газу. Мы из городского бюджета будем вынуждены оплачивать те долги, которые люди платить не в состоянии или, – просто не хотят платить.

Запись Терновка будет вынуждена гасить долги населения из городского бюджета, но это добром не закончится впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*