pavlograd.info 08.06.2018

Города Днепропетровщины продолжают отказываться от централизованного отопления, делая выбор в сторону автономного. Такой переход является абсолютно оправданной мерой, однако требует взвешенного и системного подхода. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК.

Немаловажным при переходе на автономное отопление является разработка тепловой схемы города. Например, в Павлограде она уже разработана.

По ней город частично останется на центральном отоплении от своих котелен, и частично перейдет на индивидуальное отопление.

При этом переход будет осуществляться с помощью комбинированного подхода, а именно с использованием пеллет, газа и электроэнергии.

Стоит тепловая схема от 200 тыс. до 1 млн грн. Срок подготовки составляет в среднем 2-5 месяцев, в зависимости от масштаба.

«Тепловая схема позволяет показать городу места, где использование теплотрасс эффективно, а где убыточно. Можно выполнить производственно-экономический анализ существующей системы отопления в разрезе котельных/ тепловых районов и проранжировать их по убыточности.

В ряде случаев центральное, действительно, лучше заменить индивидуальным отоплением. Газ, электроэнергия, пеллеты – что лучше город выбирает для себя сам», — отметил руководитель офиса стратегических проектов «ДТЭК Энерго» Игорь Маслов.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*