pavlograd.info 05.08.2020

Уже 6 лет суды рассматривают дело сбитого Ил-76, который был расстрелян над Луганским аэропортом в июне 2014 года. Тогда в военном самолете было 40 десантников и 9 членов экипажа – не выжил никто.

Судимый в Павлограде генерал Назаров, по заключению экспертов, виновен в гибели украинских десантниковПавлоградский горрайсуд в марте 2017 г., признал командира штаба АТО, виновным и за «служебную халатность» подсудимому было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Именно генерал-майор Виктор Назаров дал приказ самолетам доставить бойцов на передовую, несмотря на опасность.

Но генерал оспорил решение Павлоградского горрайсуда, подав апелляцию. На сегодня слушания продолжаются в Днепровском апелляционном суде.

А 4 августа 2020 г. в суде были оглашены результаты экспертизы, доказывающие вину генерала.

Судимый в Павлограде генерал Назаров, по заключению экспертов, виновен в гибели украинских десантниковОб этом сообщает адвокат, представляющий интересы пострадавших, Виталик Погосян на своей странице Facebook.

«Объявлено заключение экспертов по результатам проведения судебной комиссионной военной экспертизы.
Ответ на основной вопрос однозначен: действия должностных лиц штаба АТО во главе с начальником штаба генерал-майором Назаровым, что осуществляли планирование и операции по перевозке сводной парашютно-десантной роты самолетами Ил-76 14.06.2014 года находятся в причинной связи с наступлением тяжелых последствий, которые привели к гибели военнослужащих, членов экипажа, потери вооружения, военной техники и другого военного имущества», – сообщает Виталик Погосян.

Судимый в Павлограде генерал Назаров, по заключению экспертов, виновен в гибели украинских десантниковВ документе отмечается, что генерал-майор Виктор Назаров, как начальник штаба «в оперативной обстановке, что сложилась на 13 июня 2014 года, мог и имел возможность принять меры, чтобы предупредить поражение ИЛ-76МД».

Свидетели сообщали в штаб АТО об угрозе для воздушных суден, но самолет с 49 военнослужащими был по приказу генерала Назарова отправлен на верную гибель.

Следующее судебное заседание по делу генерала Назарова состоится 24.09.2020г., где судьи рассмотрят секретные материалы по делу и перейдет к дебатам.

Запись Судимый в Павлограде генерал Назаров, по заключению экспертов, виновен в гибели украинских десантников впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*