pavlograd.info 20.02.2021

Полмиллиона средств взяли из бюджета на погашение долгов за коммунальные услуги общежитий Павлограда и модульного городка.

На внеочередной сессии Павлоградского горсовета 19 февраля стоял вопрос о выделении дополнительных средств КП «Павлограджитлосервис» на погашение задолженности по транзитному городку для внутренне перемещенных лиц и общежитиям, за коммунальные услуги. Если ПЖС не рассчитается с долгами до 1 марта, то модульный городок и общежития останутся без электричества.

За декабрь 2020 г. – январь 2021 г. накопилось долгов:
– за электроэнергию – 268 186 грн .;
– за вывоз мусора жителей модульного городка – 76 тыс. 25 грн .;
– за холодную воду потребленную жителями модульного городка – 208 тыс.306 грн.

Депутаты, конечно, поинтересовались, куда пойдут средства, если должники заплатят долг. Не получится ли так, что за услуги предприятие заплатит дважды?!

– Деньги должников остаются на предприятии, – ответила депутатам директор КП ПЖС Оксана Кравченко. – Это для нас как спасательный круг.

Городской голова Анатолий Вершина заверил депутатов, что деньги, поступившие от должников, останутся на предприятии, поскольку уже в следующем месяце появятся новые долги, которые ПЖС снова придется гасить.

Большинством голосов депутаты проголосовали за то, чтобы выделить из городского бюджета 552 тыс. 517 грн на погашение долгов жителей общежитий и модульного городка.

Запись «Спасательный круг»: 500 тыс. грн из бюджета уйдут на погашение долгов общежитий Павлограда впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*