pavlograd.info 24.06.2020

Зимой 2019 года преступная группировка Владимира Щеголькова, известного в криминальном мире под кличкой «Ариец», организовала 18 поджогов «Море пива» в Днепре, Кривом роге, Харькове, Полтаве, Запорожье.

В мае 2019 года «Ариец» был задержан. Суд над «Арийцем» и членами его группировки, действия которых предварительно характеризуют как терроризм, ожидается в августе. Точная дата пока не известна, поскольку досудебное следствие еще не завершено.Совладельцы сети «Море пива» опасаются, что торговые точки будут гореть и дальше

Но бизнесмены сомневаются, что преступники понесут наказание. Совладелец «Море пива» Алексей Кравец выступил с обращением, на своей странице в Facebook, высказав свои опасения:

« …Хочу прокомментировать ситуацию, как она развивается, так как многие из вас интересуются и спрашивают, что сейчас происходит. Также будет важна ваша поддержка и репосты, так как огласка и прозрачность позволят протекать судебному процессу честно и справедливо…

Сейчас задержанные находятся в Киевском СИЗО СБУ, однако «Ариец» пытается решить вопрос о переводе в СИЗО Днепра, где, предположительно, имеет «привилегии», поскольку по неофициальным данным с 2014 по 2018 год был там так называемым «смотрящим».

Не исключено, что связи Щеголькова, могут помочь ему и его подельникам снова избежать полноценного наказания, но для развития нормального бизнес-климата в нашей стране это недопустимо. Уверен, что при общей поддержке и особом внимании к этому делу участников процесса бандиты понесут заслуженное наказание!

В марте 2019 «Ариец» уже был задержан после перестрелки на улицах Днепра…

Тем не менее, несмотря на резонанс, Щегольков вскоре освободился и продолжил свою деятельность. «МОРЕ ПИВА» и кафе на Соборной далеко не единственные бизнесы, которые пострадали от Щеголькова. При этом другие бизнесмены не спешат давать показания, поскольку сомневаются, что преступников накажут и опасаются мести.

Суд над «Арийцем» и членами его группировки, действия которых предварительно характеризуют как терроризм, ожидается в августе. Точная дата пока не известна, поскольку досудебное следствие еще не завершено. Проверяется информация о причастности злоумышленников к организации и совершению других преступлений, в том числе заказных убийств.

Кроме этого, Щегольков и его группировка подпадают под действие cтатьи 255-1 УК Украины, согласно которой умышленное установление или распространение в обществе преступного влияния наказывается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества», написал бизнесмен.

Угрозы от «блатных» продолжают поступать предпринимателям. 6 апреля во время замены шин, было обнаружено взрывное устройство прикрепленное к машине одного из совладельцев сети.

Как выяснилось, звонки поступали от Владимира Щеголькова.

Запись Совладельцы сети «Море пива» опасаются, что торговые точки будут гореть и дальше впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*