pavlograd.info 20.02.2021

Решением Совета национальной безопасности и обороны предусмотрено по 5 запретов из-за санкций за финансирование терроризма против нардепа ОПЗЖ Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Об этом сообщает Украинская правда.

Санкции в отношении Марченко и Медведчука предусматривают:

-Блокировка активов – временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом;

-Ограничение торговых операций;

-Остановка выполнения экономических и финансовых обязательств;

-Аннулирование или остановка лицензий и других разрешений, получение которых является условием для осуществления определенного вида деятельности, в частности, аннулирования или приостановления действия специальных разрешений на пользование недрами;
Полный запрет захода иностранных невоенных судов и военных кораблей к территориальному морю Украины, ее внутренних вод, портов.

5 россиян, против которых Украина ввела санкции – это менеджеры активов семьи Медведчука.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины включил политика Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в санкционный список, причиной назвали финансирование терроризма.

СНБО принял решение “принять безотлагательные меры” для возвращения в госсобственность части нефтепровода, продажу которого связывали с Медведчуком.

Напомним, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 2 февраля 2021 о применении санкций против нардепа Тараса Козакаи телеканалов кума Путина Виктора Медведчука – “112 Украина”, NewsOne, ZIK.

Основанием для санкций против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака и связанных с ним юридических лиц стало расследование СБУ, которое установило, что схемы с поставками угля из оккупированных территорий способствуют финансированию терроризма.

Запись СНБО предусмотрело 5 запретов из-за санкций против Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*