pavlograd.info 30.03.2019

В Днепре на Левобережном-3 аллею памяти собираются привести в порядок. Местные жители хотят избавится от аттракционов, которые мешают их комфортному отдыху. Об этом в Facebook написал местный депутат Максим Кочугура.

Аллея памяти, а не аллея для заработка на детях. Весьма прибыльный бизнес развернули предприниматели на Аллее Памяти на ж/м Левобережный-3 . Сдают в аренду машинки и мотоциклы — детское развлечение, которое не оставляет шанса родителям. Яркие аттракционы на виду, обойти никак — значит обязательно нужно заплатить и прокатить малыша. Как отказать ребенку в удовольствии? Катя катается и Ваня тоже, а почему мне нельзя?

Сломанная рука и гора окурков: в Днепре на Левобережном-3 хотят избавится от опасных аттракционов. Новости Днепра
А если аллея единственное удобное место для прогулок, то выходит ежедневно родительский кошелек опустошается на 50-150 гривен. Плюс удовольствие с сомнительной безопасностью – машинки разгоняются, дети, мягко говоря, водят транспортное средство, как могут, а могут и скорость не рассчитать, и в поворот не вписаться, и пешехода сбить, и такой прецедент уже зафиксирован — девочку сбила такая машинка, — результат перелом руки. Что касается взрослых, которые обслуживают этот мини автопарк, то они далеки от культуры – окурки, остатки еды и прочий мусор оставляют прямо на аллее…

Сломанная рука и гора окурков: в Днепре на Левобережном-3 хотят избавится от опасных аттракционов. Новости Днепра
Жители не однократно просили убрать этот стихийный парк развлечений, в 2017 году исполнительный комитет городского совета постановил запретить работу и демонтировать временные сооружения — точки передвижной торговли и аттракционы. Реакции – ноль. Весь весенне-летний сезон 2018 года товарищи делали бизнес на детях, гробили зеленые насаждения на аллее и засоряли все вокруг. На зиму – свернулись. И вот вышли из «зимней спячки». Нет, друзья, каруселей вместо клумб и неконтролируемых машинок – не будет. Мэр и соответствующие службы проинформированы. Работать будем согласно закону и прописанных в нём норм, а это значит уж никак не на Аллее Памяти и не на клумбах.

Сломанная рука и гора окурков: в Днепре на Левобережном-3 хотят избавится от опасных аттракционов. Новости Днепра Сломанная рука и гора окурков: в Днепре на Левобережном-3 хотят избавится от опасных аттракционов. Новости Днепра

Читайте также:

Аварийные деревья в Днепре: куда обращаться, чтобы не получить веткой по голове

Украли барабан и «оторвали зайца»: вандалы уничтожают инклюзивный парк Днепра

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Запись Сломанная рука и гора окурков: в Днепре на Левобережном-3 хотят избавится от опасных аттракционов впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*