pavlograd.info 05.12.2017

Министерство образования и науки Украины поручило отделам образования на местах промониторить, подали ли школы финансовые отчеты о доходах и расходах до 1 декабря, как того требует Закон «Об образовании». Учреждения, которые проигнорировали данные требования, понесут административную ответственность.

Об этом сообщает пресс-служба МОН Украины.

Прежде всего речь идет о публикации на сайтах школ или их учредителей отчетов обо всех финансовых поступлениях и расходах учреждения — независимо от того, это бюджетные средства или благотворительные взносы родителей. Это, в частности, предусмотрено ст. 30 нового Закона Украины «Об образовании».

2 ноября, во время совещания Министра образования и науки Лилии Гриневич с руководителями всех областных подразделений образования было принято решение: до 1 декабря все школы должны обнародовать информацию о поступлении и использовании средств.

Поэтому после этого времени подразделения управления образованием должны промониторить выполнение требований и принять соответствующие решения.

В частности, речь шла о том, что те заведения, которые не выполнят требование, должны понести ответственность — их руководители могут получить выговор.

«Если школы будут игнорировать требования, то это является нарушением законов «О доступе к публичной информации», «Об открытости использования публичных средств», а за это предусмотрена административная ответственность», — отмечают в Министерстве.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*