pavlograd.info 27.05.2020

Коронавирус всерьез заставил депутатов Павлоградского городского совета побеспокоиться о своем здоровье. Теперь, надо так полагать, перед каждым совместным заседанием у народных избранников измеряют температуру и берут анализы на наличие коронавирусной инфекции.

Но, кроме того, каждый из них, вероятно, проходит собеседование с психиатром, на случай шизофрении. В противном случае, в зал заседаний народные избранники попасть бы не смогли.

Эти два страшных заболевания, – COVID-19 и шизофрения, – в депутатской среде, считаются самыми опасными. Именно эти заболевания могут существенно повлиять на деятельность органов местного самоуправления, – об этом, как можно было понять из отвратительной онлайн трансляции, заявил городской голова Анатолий Вершина, во время сессии 26 мая..

Депутат Анна Прудская спросила у городского головы, какими нормативными и законодательными актами руководствуется городская власть, не допуская журналистов в сессионный зал.

– К сожалению, мы вынуждены ограничить доступ представителям СМИ в сессионный зал заседаний, в связи с карантином, который продлен до 22 июня, – ответил на вопрос городской голова Анатолий Вершина. – Мы работаем в режиме онлайн, и журналисты, сидя дома, в удобном кресле, могут смотреть и слушать все, что происходит на сессии.
Нельзя набивать зал.

Что касается запрета, то мы по максимуму выполняем рекомендации МОЗ и КМУ.

Другой момент, на чем бы мне хотелось акцентировать внимание: мы входим в предвыборную кампанию. Мы должны быть готовы к тому, что кто бы и что не сделал – все будет не так.

У нас в последнее время появились непонятные журналисты. На выборах внештатных корреспондентов много: их может быть 10 или 30. А ПТРК просто фиксируют все, что происходит на сессии…

Я в первую очередь защищаю депутатов, чтобы в зале не было большого скопления людей. Мы проверяем депутатов. А, если кто зайдет в зал и с диагнозом «коронавирус» или «шизофрения»? Это может повлиять на деятельность органов местного самоуправления.

Моя главная задача – защитить ваше здоровье.
Городской голова заверил, что следующая сессия пройдет открыто, если, конечно, карантин не продлят.
Если карантин продлится до октября, – то ничего не поделаешь.

Зато, теперь Павлоград точно знает, что шизофреников, среди павлоградских депутатов, нет. Но все остальные жители города, которые интересуются работой городской власти, в том числе, естественно, и журналисты, – попали под подозрение.

Тут того и гляди, что во время предвыборной компании Павлоград объявят зоной всеобщей шизофрении. А по городу будут ездить санитарные автомобили, внешне похожие на автозаки, в которые пачками станут запихивать всех недовольных.

Политика – нездоровая штука.

Запись Шизофрения может существенно повлиять на деятельность Павлоградского горсовета, – до смирительных рубашек дело пока не дошло впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*