pavlograd.info 28.02.2019

В фейсбуке появился пост о том, что в Днепре снова начали орудовать так называемые «щипачи» — люди которые воруют вещи из карманов и сумок в общественном транспорте. Один из пользователей социальных сетей заподозрил в этом двух мужчин, которые ехали с ним в забитом вагоне трамвая, передаёт «НМ».

Путем случайного нажатия кнопок на телефоне, было снято видео, где два человека, вероятно, восточной внешности, возможно, занимаются кражами имущества из карманов пассажиров общественного транспорта. А, возможно, просто щиплют салфетки в кармане, как у меня, и щиплют сумочки, как у соседок по вагону, — написал автор поста.

В полиции говорят, что карманников определить очень тяжело, ведь они орудуют в час-пик и, в основном, группами. Часто они отвлекают пассажиров: начинают громко говорить по телефону, ссориться, пока другой подельник вытаскивает ценные вещи из чужих карманов.

Если вы заметили, что у вас что-то украли, или кража происходит на ваших глазах, нужно сообщить об этом водителю и вызвать патрульную полицию. Так же, в общественном транспорте нельзя выпускать сумки из поля зрения, а руки держать в карманах, если там лежит телефон или кошелёк, — объяснила Екатерина Метельская, капрал патрульной полиции Днепра.

Читайте также:

Достройка этажей, кинотеатр и башни-шатры: в Днепре изменят улицу Короленко

Под Днепром 7 рыбаков провалились под лёд: есть погибший

Весна снова раньше: ждать ли днепрянам еще снегопады

Охота на друга: в Днепре прямо посреди людного рынка расстреляли собаку

В Днепре на 12 квартале разгромили новую остановку (Фото)

Девушку из Днепра почти сутки искали в горах

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Запись «Щиплют сумочки соседок»: в популярном трамвае Днепра активизировались карманники впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*