pavlograd.info 14.06.2020

В ночь на 14-ое июня 2014 года в небе над Луганщиной был сбит самолет Ил-76, на борту которого находились 49 украинских воинов. Прошло 6 лет. Как обстоит дело с наказанием виновных в этой трагедии, рассказывал адвокат семей погибших героев Виталий Погасян на своей странице в Facebook.

Шесть лет спустя: в деле о сбитом над Луганском ИЛ-76 с 49 военнослужащими никто не понес наказание23-го марта 2017 г. Павлоградским городским районным судом был вынесен приговор, признавший виновным в служебной халатности, которое привело к гибели 49 украинских военнослужащих – генерал-майора Виктора Назарова.

Десантники были на борту самолета Ил-76, сбитого вооруженными сепаратистами в аэропорту Луганска.

Шесть лет спустя: в деле о сбитом над Луганском ИЛ-76 с 49 военнослужащими никто не понес наказание“Генералу было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет. Однако Назаров и его защита подали апелляцию на обжалование приговора. Было назначена очередная экспертиза, потому, что генерал не согласился с выводами предыдущей, которая проводилась во время досудебного расследования “, – говорит адвокат Виталий Погасян.

На момент трагедии генерал Назавров был начальником штаба антитеррористической операции. По приказу генерала, в 2014 году в аэропорт Луганска был отправлен военный самолет Ил-76 с 49 военными.

Среди них были 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа.

“Из-за карантина судебное заседание перенесено на 16 июня 2020 года. Сейчас проведены все экспертизы, которые показывают причинно-следственные связи и вину генерала. Я, как адвокат семей погибших, настаиваю на снятии генеральского звания с Назарова.

Но, если такого не будет, нам достаточно, чтобы виновные были наказаны. И приговор Павлоградского суда останется без изменений “, – сказал Виталий Погасян.

Шесть лет спустя: в деле о сбитом над Луганском ИЛ-76 с 49 военнослужащими никто не понес наказаниеНапомним, что 14 июня 2014 на территории Луганской области с переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит самолет Ил-76. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли. Среди погибших были наши земляки: Денис Каменев, Валерий Грабовый и Александр Котов.

ЭТИ ПАРНИ НА ВЕКИ В СТРОЮ!!! (транспортный самолет Ил-76 был сбит при заходе на посадку в аэропорту Луганска, в ночь с 13 на 14 июня 2014 года. При крушении погибло 49 человек – из них 9 членов экипажа и 40 десантников из состава сводной роты 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады)

Publiée par Виктор Азаров sur Samedi 25 août 2018

Запись Шесть лет спустя: в деле о сбитом над Луганском ИЛ-76 с 49 военнослужащими никто не понес наказание впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*