pavlograd.info 23.06.2020

Шахтеры грозят разорвать своими протестами и не только министров, но и депутатов Верховной Рады.

Лидер Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец считает, что поход шахтеров на Киев должен пройти в дни пленарных заседаний народных депутатов.

Требования от работников угольной промышленности на акции протеста будут адресованы не только правительству, но и депутатам Верховной Рады. Как раз народные депутаты, по мнению Михаила Волынца, способствовали созданию в стране энергетического кризиса.

Об этом Михаил Волынец сообщил на своей странице в Facebook.

«Инициативные группы среди шахтеров, работников угледобывающих предприятий Донецкой области информируют о переносе мероприятия на 30 июня.

Первоначально из-за того, что именно следующая неделя будет пленарной – состоится заседание Верховной Рады. А это значит, что горняки направят требования акции протеста не только к чиновникам, но и к депутатам, которые своими решениями способствовали созданию энергетического кризиса.

В то же время на этой неделе в шахтерских городах состоятся местные сборы по подготовке похода горняков с протестом на Киев и совещание руководящего аппарата Независимого профсоюза горняков Украины и Профсоюза работников угольной промышленности Украины по формированию стратегии протестного мероприятия», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее профсоюзы (НПГУ И ПРУП) Западного Донбасса выразили готовность поддержать шахтеров государственных шахт Донетчины.

Читайте по теме: Шахтеры Западного Донбасса подумают о пешем походе на Киев

Запись Шахтеры согласны выйти в поход на Киев 30 июня, чтобы придать вменяемости правительству Украины впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*