pavlograd.info 02.11.2017

3 ноября на Украине отмечается День ракетных войск и артиллерии, входящих в состав Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Этот профессиональный праздник установлен Указом Президента от 31 октября 1997 года.

Ракетные войска и артиллерия состоят из соединений оперативно-тактических и тактических ракет, соединений и частей гаубичной, пушечной, реактивной и противотанковой артиллерии, артиллерийской разведки, минометных подразделов и подразделов противотанковых управляемых ракет. Они предназначены для поражения живой силы, танков, артиллерии, противотанковых средств противника, авиации, объектов противовоздушной обороны и других важных объектов при ведении боя.

Ракетные войска и артиллерия являются основной огневой силой в операциях, которые проводятся Сухопутными войсками с применением обычного оружия, и выполняют до 65-70% общего объема задания из огневого поражения противника.

На вооружении соединений, частей и подразделов РВиА находятся: — ракетные комплексы оперативно-тактических, тактических ракет; — реактивные системы залпового огня типа «Смерч», «Ураган», «Град»; — самоходные пушки «Гиацинт», «Пион», «Акация», «Гвоздика»; — противотанковые средства «Штурм», «Конкурс», «Рапира».

Профессиональный праздник ракетчиков и артиллеристов отмечают офицеры, прапорщики, курсанты, военнослужащие военной службы по контракту и срочной службы, работники оборонной промышленности, ветераны войны, труда и Вооруженных Сил Украины.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*