pavlograd.info 15.05.2020

Мы давно устали от угроз отключить водоснабжение Павлограда и уже не верим этим угрозам. Хотя, КП «Павлоградводоканал» не в состоянии расплатиться с водоводом «Днепр – Западный Донбасс». И сегодня есть вероятность, что с 26 мая Павлоград окажется без воды.

Об этом 13 мая во время пресс-тура сообщил городской голова Анатолий Вершина.

С 26 мая Павлоград останется без воды, - несколько миллионов гривен спасут положение– Тариф на воду и водоотведение, утвержденный Нацкомиссией, рассчитан на то, чтобы предприятие могло стабильно работать: оплачивать покупную воду, электроэнергию, выплачивать заработную плату, – прокомментировал ситуацию городской голова Анатолий Вершина. – Зарплату сотрудникам предприятие не может не выплатить – сразу на руководителя возбуждается уголовное дело. За электроэнергию нельзя не платить – предприятие остановится.

Но если население оплачивает услугу в размере 60%, то откуда предприятие возьмет средства, чтобы заплатить за воду, за электричество и т. д.?

Городу приходится дотировать КП«Павлоградводоканал».

В прошлом году предприятие получило из городского бюджета 10 млн грн. Какова будет дотация Водоканала в этом году еще неизвестно.

Запись С 26 мая Павлоград останется без воды, – несколько миллионов гривен спасут положение впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*