pavlograd.info 13.05.2020

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, открывая заседание правительства в среду, 13 мая, заявил, что с 11 мая в Украине вступили в действие карантинные смягчения, которые утвердил Кабмин:

«Мы видим, что бизнес, который был приостановлен, начал возвращаться на работу и постепенно восстанавливать деловую активность. Но я обращаю внимание всех наших граждан, всего нашего бизнеса и местной власти, ослабление карантина не означает, что коронавируса больше нет, или он стал менее опасным. Поэтому наши решения должны быть продуманы и ответственные », – сказал Шмыгаль .

Денис Шмыгаль отметил, что если будет сохраняться умеренная статистика заболеваемости, то с 22 мая возможен переход ко второму этапу послаблений, однако не отмена карантина.

Возобновление работы общественного транспорта также будет зависеть от динамики заболеваемости. «Правительство, конечно, слышит и прислушивается к просьбам полноценно запустить транспорт, в частности, метрополитен. Но это не моя прихоть не запускать метро. Все модели и расчеты показывают, что преждевременный запуск – это десятки тысяч больных ».

Также Денис Шмыгаль остановился на вопросе создания новых рабочих мест: «Конечно, коронакриза негативное влияние на рынок труда и мы должны реагировать. Только с начала действия карантина почти 200 000 человек получили статус безработного. Поэтому наша цель – не только сохранение существующих рабочих мест благодаря программам по поддержке бизнеса, но и создание новых ».

По его словам, в сфере строительства и дорожной инфраструктуры предлагается создание 154 тыс. Рабочих мест, 150 тыс. – в сфере благоустройства, 85 тыс. мест в сельском хозяйстве. Детальный план представит Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Запись С 22 мая возможен переход ко второму этапу карантинных послаблений, считайте дни впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*