pavlograd.info 20.05.2020

Украинское правительство около месяца назад обнародовало план выхода из карантина, который включает пять этапов, но положительная динамика заболеваемости в Украине позволяет ослаблять ограничительные меры уже сегодня, заявил Президент Владимир Зеленский на пресс-конференции в Киеве.

В частности, по словам Главы государства, ослабление касается движения общественного транспорта и работы детских садов.

«Мы рассчитывали, что это будет на другом этапе – чуть позже. Но мы понимаем, что сегодня неплохая статистика (по заболеваемости коронавирусом в Украине. – Ред.) благодаря нашим врачам, и это позволяет переносить и приближать некоторые этапы», – сказал Президент.

Владимир Зеленский отметил, что правительство на своем заседании рассмотрит возможность восстановить движение общественного городского и пригородного транспорта с 22 мая.

«Транспорт между областями мы пока обеспечить не можем, потому что у нас только шесть областей готовы к этому. Только в шести областях мы видим нормальную статистику, где идет снижение количества заболевших», – уточнил Глава государства.

Вместе с тем, по его словам, детские сады уже сегодня получат указания Министерства здравоохранения об условиях работы во время карантина, начиная с 25 мая.

Запись С 22 мая пригородные автобусы вернут на маршруты и жизнь закипит, как бульон в котелке впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*